(中国网)“迎冬至 话冬至” 银河国际app最新版下载注册|官方下载开展节日里的党史学习教育

发布时间:2021-12-18

  中国网·美丽苏州讯 冬至,是我国二十四节气中一个非常重要的节气,也是一个传统节日,冬至俗称冬节长至节亚岁等,在古代民间有冬至大如年的讲法。在冬至来临之际,银河国际app最新版下载注册|官方下载举办了迎冬至 话冬至 传统文化共传承主题讲座及党史知识竞答活动。

  讲座邀请了苏州博物馆研究馆员、中国民俗学会理事、苏州地方志讲师团成员沈建东主讲《苏州冬至腊八那些人文风情》,激励青年学生传承与发展中国传统节日的文化与内涵。“节日里的党史学习教育”知识竞答将党史教育与冬至节日相结合,教学楼的活动现场系起了一条条灯带,上面悬挂着内藏“灯谜”的小灯笼,活动以传统猜“灯谜”的形式设置了包含党史知识、十九届六中全会精神、冬至民俗文化的100道题目,现场还为参与竞答的同学准备了冬至校历卡、食堂加餐券、冬至蛋糕等多种奖品。活动拓宽了党史学习方式,丰富了党史学习内容,使学生在身临其境的节日活动中,感悟初心使命,传承红色基因,汲取智慧力量。

  “这样的活动丰富了我们的校园文化生活,也让我们深切地感受到中华传统文化的魅力。”参加活动的21级新生朱婷表示。

  轨道系学生党支部党员胡丹说:“虽然每一个节日有都有特定的意义和内涵,但对于我国来说,国家的发展和进步赋予了这些节日新的意义,一个个取得的成就都离不开中国共产党的领导,我们青年学生更要夯实‘永远跟党走’的信念,努力学习,不忘初心。”

  原文网址:中国网