百年奋斗赴荣光,逐梦青春筑华章—我校举办2021年银河国际app最新版下载注册|官方下载跨年晚会

发布时间:2021-12-23

12月22日晚,由我校党委学生工作部(处)、团委(筹)主办,团委团务中心承办,学生银河国际app下载注册技术支持的2021年跨年晚会于多功能厅顺利举行。我校党委副书记、校长赵志宏,党委常委、副校长毛小勇,各相关部门负责人及各团总支书记出席晚会。

晚会伊始,赵志宏致辞。他对本学期我校的工作及所获荣誉进行梳理总结,并对我校未来的道路提出展望,同时呼吁同学们要以勤学为志,以修德为业,以家国为怀,以青春力量践行时代使命。

晚会在FID舞蹈团社活力四射的舞蹈《FID family》中拉开帷幕;由四位领学人分别就“立大志”“明大德”“成大才”“担大任”等主题讲述青春故事,开启本次晚会的四个篇章。许景惠同学以满腔的深情阐述了他以及其他青年志愿者在抗疫一线用辛苦指数换来广大人民幸福指数的感人事迹,向在场的同学们传递了爱与温暖,更让大家深刻领会到了人为其志所成,青年人敢于立大志,才能成大器的道理。陈培希同学积极组织团队开展留守儿童关怀活动,让爱融于行,更融于每个留守儿童的心。他以实际行动捍卫了初心使命,弘扬了志愿精神。潘婷同学向同学们传达了“梦想从学习开始,事业靠本领成就”的观念,以实际经历告诉同学们努力在实践中苦练本领,增长才干,方可“成大才”的道理。戴子璇同学以“登山”为主题,发出了坚定理想信念,追逐青春梦想,勇担时代重任的青春宣言。

在晚会四个篇章中,同学们献上了精彩纷呈的文艺作品。艺术舞蹈团舞蹈的《渔光曲》描绘了一幅如梦似幻的江南美景图;艺术团室内乐《Immortal hero》奏响了大气磅礴的华丽乐章;汉唐逸风汉服社的舞蹈《故里逢春》带领在场同学们一起领略华夏服章之美;民乐团所奏的《核爆霍元甲》,鼓声激昂,笛声悠扬,琵琶与二胡等乐器交织,引领同学们进入一个荡气回肠的古典音乐世界;sky话剧社带来诙谐幽默的话剧《编剧》,舞蹈团的舞蹈串烧《swan with the dynamate》动感十足,1.5G音乐公社的《歌曲串烧》编织了一幅幅动人心弦的青春画卷,诗朗诵《在中国大地上报道》回顾了中国百年风雨变迁,激起了在场同学的爱国情感,合唱团带来的一首《万疆》值此建党百年之际抒发了浓烈的爱国情怀。


(党委学生工作部(处)、团委(筹))