我校举行“青马工程”人才培养计划休业式暨“信仰公开课”校级示范课

发布时间:2021-12-26

1223日晚,由校团委(筹)主办,团委团务中心承办的“青马工程”人才培养计划休业式暨“信仰公开课”校级示范课于学术报告厅举行。我校党委常委、纪委书记李萍出席本次会议。校团委筹备组临时负责人崔苏妍主持会议。242名参训学员来自全校各学生组织2020级学生干部代表,各班团支书及班长。

李萍以“学史增信,崇德力行-做好新时代的学生骨干”的主题为学员授课。首先,她以抗战时期为切入点,客观系统展现了中国共产党在百年历史中的成就。结合新时代、新形势下党和国家新历史方向,她鼓励广大同学要为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。李萍提出,要实现国家的“强”就必须要实现个人的“强”,她分别从“强”的特征、路径和素质三方面出发,科学阐释了如何在新时代下锻炼成长为一名优秀的学生骨干,成为一名社会主义合格建设者和可靠接班人,她希望在座的各位青年学子要把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

青马工程优秀学员代表20日语胡展硕、20播音陈韶君发言。两人结合“青马工程”的课程学习,分享了心得体会,两位同学均表示,在培训中,不断提高了自身的责任意识、团队意识和工作能力,作为新时代的新青年,理应传承红色基因,接过革命薪火,以青春之我,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴赓续奋斗。

崔苏妍就本学期“青马工程”的开展情况向大家做简要通报,并对下一学期“青马工程”人才培养计划提出目标,她表示,校团委(筹)将进一步完善培养体系,探索有效路径服务我校“青马工程”学员的成长发展,为同学们提供更广阔的舞台,助力学校“区域性、应用型、开放式、特色化”的建设发展


团委(筹)