我校举办学科竞赛与创新创业创意竞赛管理办法研讨会

发布时间:2021-12-28

2021年12月22日,我校于综合楼312召开学科竞赛与创新创业创意竞赛管理办法研讨会。校党委常委、副校长高雷,校团委(筹)、教务处、党委学生工作部(处)负责人及相关人员参加会议,本次会议由高雷主持。

会议伊始,教务处(三创学院)周建军介绍了我校《创新创业创意竞赛管理办法(征求意见稿)》,对条例细则进行了解释,并向与会人员了介绍我校部分竞赛项目与竞赛参与情况。他提出管理办法的制订目的在于激励我校师生参与各类竞赛活动特别是三大赛的积极性,同时也希望广泛征求其他相关部门的意见,借鉴以往的成功经验。

高雷指出要高度重视各类竞赛活动的开展,积极发挥学生的创造性,要对现有的竞赛进行梳理分类,在调研本校各类竞赛的获奖和奖励情况的基础上对该条例进行完善。同时也明确了各部门在竞赛组织中的工作职责。

随后,各部门负责人及相关人员围绕《创新创业创意竞赛管理办法(征求意见稿)》,结合各自部门的工作方法、取得的工作成果以及目前的工作困境发表了自己的见解与看法,并有针对性的提出了建议。讨论提出在制订管理办法时要在经费预算、工作量核定、职称晋升等方面进行顶层设计。

最后,高雷进行会议总结。他表示学科竞赛与创新创业创意竞赛工作任重而道远,需要各部门人员的齐心协力,同时可以借鉴其他院校的工作经验,在今后的工作中不断改进和进步。


教务处(三创学院)